Broas de Castanhas e Mel-de-Cana Ribeiro Sêco
Estamos na época das castanhas e por isso são o ingrediente principal da nossa sugestão de hoje: broas de castanhas e mel-de-cana Ribeiro Sêco, ideais para surpreender a família e os amigos num lanche. Experimente!
Ingredientes:
- 400 g de castanha cozida
- 250 g de farinha de trigo tipo 55
- 125 g de amêndoa picada
- 120 g de mel-de-cana clássico ou biológico
- 80 g de açúcar amarelo
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de óleo de girassol
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela moída
- 1 colher de café de erva-doce moída
- raspa de 1 limão
Modo de preparação:
- Comece por reduzir as castanhas a puré.
- Numa tigela, adicione a farinha e o fermento, o puré de castanhas e os ovos, e envolva bem.
- Junte o mel, o açúcar, a amêndoa, o óleo de girassol, a erva-doce, a canela e o limão, e misture até obter uma massa homogénea.
- Coloque a massa envolta em papel aderente.
- Forre um tabuleiro de ir ao forno em papel vegetal e faça pequenas bolinhas. Leve ao forno previamente aquecido a 180°C durante 20 minutos.
Contactos:
Fábrica Mel-de-Cana Ribeiro Sêco
Rua das Maravilhas, n.º 170
9000 - 162 Funchal
Ilha da Madeira / Portugal
Telefone: (+351) 291 741 503
Fax: (+351) 291 743 597
E-mail: [email protected]
www.fabricaribeiroseco.com